Campañas de correo electrónico

para crear y enviar una campaña de correos electrónicos previamente deberá haber creado los segmentos y estos tendrán que contener contactos, de lo contrario estarán los enlaces disponibles para que aprenda a hacerlo dando clic aquí

Crear correos o plantillas de correo electrónico

para crear un correo electrónico o plantilla para correos debe ingresar a la sección de canales, se abrirá un submenú. seleccione la opción 'correos electrónicos'

aquí podrá ver y buscar cualquier correo electrónico anteriormente enviado, para crear uno nuevo diríjase a la esquina superior derecha y pulse en el botón 'nuevo', seleccione la opción que mas le convenga. para este caso se usara 'nuevos correos de segmento'

Cloudmail ofrece varias plantillas en las cuales puede basarse para crear su propio correo electrónico, también ofrece la opción de que cree el código HTML o lo importe desde otra plataforma, si prefiere construir su correo electrónico desde cero también es posible con CloudMail

una vez seleccionada la opción de su preferencia al lado derecho del panel encontrara la opción 'Editor', es aquí donde podrá dar forma a sus correos electrónicos; personalizarlos de la manera que mas le guste; agregar funcionalidades como botones, enlaces, imágenes, etc.

Editar un correo
en el apartado de edición encontrara en el lado izquierdo del panel la previsualización de la plantilla y en el lado derecho el menú de opciones de personalización y bloques arrastrables que ofrece CloudMail.

Una vez finalizado el correo electrónico selecciona en 'cerrar editor' esto lo regresara al apartado anterior para diligenciar los campos faltantes

Diligencie el formulario teniendo en cuenta los campos obligatorios (aquellos marcados con asterisco *), CloudMail ofrece opciones para la publicación siendo estas programadas o publicándola manualmente.
En el espacio 'Asunto' digite el asunto con el que quiere que sea enviado el correo.
En el espacio 'Nombre interno' es el nombre con el que será guardado internamente el envió de correos
En el espacio 'Segmento del contacto*' seleccione el segmento de contactos al que quiere enviar el correo electrónico.

Si desea programar la publicación seleccione "no" en la opción 'Publicado' y seleccione la fecha y hora de su preferencia de lo contrario seleccione "si".

Asegúrese de que todos los campos son correctos y seleccione la opción 'Aplicar'.

De esta manera habrá creado su correo electrónico y estará listo para enviar al segmento de contactos que selecciono.

** La hora es base en UTC zona horaria